II беременность

II беременность, в отличие от первой, чаще всего протекает гораздо спокойнее, так как в этом состоянии у женщины уже есть некоторый физический и психологический опыт. Приступы тошноты и резкая смена настроения уже не пугают будущую маму и её окружение, а самое главное, она уже знает, что такое роды.

 

В нашем медицинском центре в любое удобное для вас время можно получить профессиональную консультацию по вопросу развития II беременности. Информация о нас находится в разделе контакты. Запишитесь на приём к гинекологу в нашей клинике. Это можно сделать по телефону, указанному в разделе Контакты, либо заполнив форму.

 

Хотелось бы отметить, что II беременность имеет свои характерные особенности, к которым необходимо отнестись очень серьёзно. Прежде всего, в этом случае живот растет гораздо быстрее, и становится заметен для окружающих намного раньше, чем при I беременности.

Если первородящая женщина начинает чувствовать шевеление ребенка на шестом месяце беременности, то умудренная жизненным опытом повторнородящая будущая мама почувствует первые толчки уже на 18-й неделе. Также для второй беременности характерно более низкое расположение плода, в связи с чем, женщину гораздо меньше мучают приступы изжоги, но, вместе с тем, учащаются позывы к мочеиспусканию, а также сильно “допекают” поясничные боли.

Токсикоз при повторной беременности тоже развивается гораздо реже.
II беременность зачастую может сопровождаться таким неприятным явлением, как появление сосудистых звездочек, которые являются признаком нарушения в работе капиллярной системы. Именно поэтому при их возникновении необходимо обязательно проконсультироваться со специалистом. Следует помнить, что при II беременности очень часто могут появляться ложные схватки, которые можно отличить от настоящих, изменив положения тела (они должны тотчас пройти).

Как правило, повторные роды более скоротечны, чем первые, (примерно 6 – 8 часов), а также, при второй беременности женщины гораздо лучше переносят схватки, так как раскрытие шейки матки происходит намного быстрее. Однако, вместе с тем, потуги зачастую бывают гораздо болезненнее.
Очень непросто может протекать II беременность у женщин с отрицательным резус-фактором. Во избежание возникновения резус - конфликта, представляющего огромную опасность для ребенка, такие беременные должны проходить регулярные обследования на наличие резус – антител, чтобы, в случае их обнаружения, специалисты могли принять все необходимые меры для спасения малыша.

 

Главная| Стоимость услуг| Энциклопедия| Вопросы и ответы| Контакты| Задать вопрос online|