Главная / Энциклопедия / Прививка от рака шейки матки (ВПЧ)

Прививка от рака шейки матки (ВПЧ)

Рак шейки матки у женщин относится к разряду наиболее часто встречающихся заболеваний в мире, после злокачественных новообразований в молочных железах. По данным медицинского обследования женщин, у которых выявлено данное заболевание, в 99% случаев был обнаружен папиллома вирус человека. Насчитывается более 100 типов данного вируса, 20 видов которых поражают преимущественно женскую половую сферу и наружные половые органы. Более 10% папиллома вируса вызывают онкологические образования на шейке матки. Чаще всего в гинекологии встречаются такие заболевания, как генитальные кондиломы (плоские и остроконечные), рак шейки, дисплазия.

 

Пути заражения папиллома вирусом

Чаще всего внешнее проявление папиллома вируса обнаруживают при осмотре наружных половых органов у гинеколога. Заражение происходит различными путями:

  • При контакте (при рукопожатии, использовании чужих предметов гигиены);
  • Во время сексуальных актов;
  • В родах от матери ребёнку.

 

Как предотвратить заражение вирусом?

Во-первых, медики рекомендуют воздерживаться от случайных половых контактов, без использования презервативов.

На сегодняшний день разработана вакцина против рака шейки матки, которая гарантирует защиту от некоторых самых опасных типов папиллома вирусов, которые приводят к развитию рака шейки матки. Такую вакцину от рака шейки матки лучше всего делать девушкам ещё до вступления в интимные отношения. В ходе медицинских исследований была доказана практически 100% эффективность, если вакцина введена правильно.

 

Особенности введения вакцины

Вакцина от рака шейки матки рассчитана на курс введения в течение полугода, где необходимо соблюдать указанный гинекологом интервал. Инъекция вводится внутримышечно девушкам от 15 лет. Противопоказанием к проведению вакцинации являются сопутствующие заболевания половых органов, хронические инфекции, болезни кроветворной системы, беременность, а также индивидуальная непереносимость компонентов препарата.

 

Где можно сделать прививку от рака шейки матки?

Перед проведением вакцинации необходима обязательная консультация у врача. Гинеколог в Санкт-Петербурге, к примеру, рекомендует женщинам пройти полное обследование, которое включает в себя осмотр на гинекологическом кресле, осмотр шейки матки в зеркалах, взятие мазков и необходимых анализов. Если у женщины не обнаружено никаких патологий и отклонений, то можно готовиться к прививке.

 

Прививка от рака шейки матки в СПб проводится в медицинском центре, где работают высококвалифицированные акушеры-гинекологи. В нашей клинике к женщине всегда найдут индивидуальный подход и, если это необходимо, анонимно проведут обследование. Записаться на прием и на процедуру прививания от рака шейки матки можно по телефону Центра, либо через форму записи.


Первые клинические проявления рака шейки матки

Основным клиническим признаком развития рака шейки матки являются контактные кровотечения из влагалища. Это наблюдается сразу после окончания полового акта, при этом женщине не испытывает никаких болевых ощущений. Иногда женщина может жаловаться на тянущие боли в пояснично-крестцовой области. Коварность рака шейки матки в том, что на начальном этапе заболевание никак не проявляет себя клинически, поэтому чаще всего женщина обращается к гинекологу, когда рак находится на последней стадии развития.
Для того чтобы избежать рака шейки матки, женщине необходимо раз в полгода проходить профилактический осмотр на гинекологическом кресле. Это позволит выявить рак на самом начальном этапе и своевременно начать терапию. Узнать подробнее о прививании от рака шейки матки можно, позвонив по телефону клиники, указанному в разделе контакты.

Главная| Стоимость услуг| Энциклопедия| Новости| Вопросы и ответы| Контакты| Задать вопрос online|