Главная / Энциклопедия / ХГЧ при беременности

ХГЧ при беременности

ХГЧ, или хорионический гонадотропин человека – это гормон, который вырабатывается клетками хориона (оболочкой зародыша). Таким образом, ХГЧ при беременности показывает её присутствие даже на самых ранних этапах развития (практически через неделю после оплодотворения анализ крови на хорионический гонадотропин будет показывать положительный результат).

В нашей клинике в любое удобное для вас время можно пройти все анализы на выявление беременности на самых ранних сроках её развития, в том числе ХГЧ-анализ. Уточняйте стоимость и условия срочной ХГЧ-диагностики, Чтобы записаться на приём можно по телефону, либо через специальную форму. Срочное ХГЧ при беременности

 

ХГЧ при беременности в первом её триместре необходим для стимуляции выработки прогестерона и эстрогенов, жизненно важных при развитии нормальной беременности. Вместе с тем, хорионический гонадотропин стимулирует у плода мужского рода клетки Лейдинга, синтезирующие тостестерон, благодаря которому формируются мужские половые органы, а также ХГЧ при беременности воздействует на кору надпочечников развивающегося эмбриона. Следует заметить, что тесты на беременность, которые каждая женщина может сделать в домашних условиях с мочой, основаны на показателях ХГЧ, однако, достоверность такой методики гораздо ниже, чем в анализе крови. Это связано с тем, что на самых ранних этапах после оплодотворения хорионический гонадотропин накапливается в крови, и только потом появляется в моче.

При нормальном течении беременности его показатели в сыворотке крови на первой неделе составляют от 25 до 300 мЕд/мл, на двенадцатой неделе – 200000, а к концу 37-й недели он достигает 10 – 60000 мЕд/мл. Из этого следует, что ХГЧ при беременности постепенно повышается до максимальной отметки в конце первого триместра, после чего он начинает медленно снижаться, и, в конце второй половины беременности начинает колебаться в незначительных пределах.
Повышение ХГЧ при беременности может происходить по причине многоплодия (при этом его показатели увеличиваются в соответствии с количеством плодов). Также хорионический гонадотропин повышается при гестозе или токсикозе, патологических состояниях плода, множественных пороках развития и синдроме Дауна.

Вместе с тем, низкий ХГЧ при беременности может стать следствием внематочной беременности, задержки в развитии плода, он определяется при неразвивающейся беременности или угрозе выкидыша. Очень часто показатели ХГЧ занижены при хронической плацентарной недостаточности, вследствие гибели плода на поздних сроках беременности, а также при перенашивании беременности.

Наш медицинский центр располагает всем необходимым оборудованием для проведения ХГЧ-диагностики. Мы также оказываем услугу срочного ХГЧ-анализа. Узнайте больше про анализ ХГЧ в Петербурге.

Если у Вас на руках есть результаты ХГЧ-анализа, вы можете самостоятельно сопоставить его значение со сроком беременности используя таблицу.

Главная| Стоимость услуг| Энциклопедия| Новости| Вопросы и ответы| Контакты| Задать вопрос online|