Главная / Энциклопедия / 10 достижений израильской медицины за '13 год

10 достижений израильской медицины за '13 год

Нано нос. Это уникальный прибор из техниона, который анализирует выдыхаемый воздух и позволяет диагностировать рак легких с высокой точностью, до 95%.

 

Противозачаточный препарат Hervana. Это контрацептив пролонгированного действия, который не содержит гормоны. Они дешевле всех имеющихся на сегодняшний день противозачаточных препаратов. Предполагается, что они преимущественно будут продаваться в развивающихся странах. Однако и в США и Европе они тоже актуальны, поэтому для развития данного проекта выделен грант в 1 млн. долларов.

 

Vecoy нано-лекарства. Не имеющие аналогов ловушки для вирусов. Они захватывают и уничтожают вирусы прежде, чем они инфицируют клетки. Это революция в борьбе с вирусными заболеваниями. Такие ловушки, скорее всего, вытеснят противовирусные препараты и вакцинации.

 

Agili-С. Это препарат, предназначенный для регенерации гиалинового хряща в коленном суставе. Разработан раствор в Университете Бен-Гуринона.

 

Капсулы инсулина Oramed. Фармацевтическая компания из Иерусалима разработала капсулы инсулина для лечения сахарного диабета 2 типа. Их преимущество в том, что их нужно принимать внутрь вместо инъекций. Также в процессе находятся капсулы для лечения сахарного диабета 1 типа.

 

Разработан и уже выпущен принципиально новый имплант для замены позвоночных суставов. Этот имплант позволяет отказаться от тотального эндопротезирования. Также уже произошло с протезированием коленного и тазобедренного сустава. Такой имплант уже доступен в Турции, Германии, Австрии, Израиле и Великобритании.

 

Компания Mapi Pharma создала новые пролонгированные лекарственные средства для лечения болевого синдрома и рассеянного склероза. Планируется их поступление в продажу уже через 3 года. Также в разработке находится препарат для терапии шизофрении.

 

Компания Discover Medical явила миру новую маску для людей, страдающих остановкой дыхания во время сна. Новая маска удобнее и исключает нагрузку на сердце, в отличие от масок старого образца.

 

Real Imaging – компания под руководством Арнона Боаза создала принципиально новый аппарат для диагностики рака молочной железы, который не использует радиационное излучение для диагностики. Кроме этого аппарат не контактирует с молочной железой. Происходит анализ 3D и инфракрасных сигналов, которые излучают доброкачественные и злокачественные опухоли. Доклад, который выдает аппарат, не нуждается  в интерпретации. Выпуск аппарата  планируется на 2015 год.

 

Профессор Михаль Шварц разработала анализ крови, позволяющий диагностировать болезнь Альцгеймера на ранних стадиях.
 

Главная| Стоимость услуг| Энциклопедия| Новости| Вопросы и ответы| Контакты| Задать вопрос online|