Главная / Энциклопедия / Бананы и картофель защитят от рака

Бананы и картофель защитят от рака

Употребление черного мяса увеличивает риск развития  колоректального рака. Крахмал способен защитить организм, он повышает содержание вещества, которое подавляет изменения на генетическом уровне.

23 здоровых добровольца в течение 1 месяца активно употребляли мясо. При этом уровень молекул мРНК повышался, именно мРНК подавляет активность генов, которые напрямую связаны с ростом и жизнью раковых клеток.

После месячной мясной нагрузки этих же добровольцев ещё 1 месяц кормили мясом, но при этом давали крахмал в виде холодного картофеля и бананов. Было отмечено снижение miR17-92, а на miR21 крахмал никак не повлиял. Ученые сделали выводы, что крахмал способен справиться не только с раком, но и с целым рядом механизмов, которые запускаются при чрезмерном употреблении мяса.

 

Главная| Стоимость услуг| Энциклопедия| Новости| Вопросы и ответы| Контакты| Задать вопрос online|