Обработанное мясо снижает фертильность
Мужчины, чей рацион богат сосисками и беконом имеют большие шансы снизить фертильность. Об этом предупреждают исследователи Гарвардской школы общественного питания.
Употребление куриного мяса, напротив, способность к зачатию повышают.
Здоровое питание и образ жизни напрямую влияют на фертильность женщины. Теперь же, очевидно, что и мужчины также подвержены этим условиям.
Мужская репродуктивная система очень чувствительна к типу употребляемого мяса. Это стало известно после сбора данных 141 пары, прошедших через ЭКО в семилетний период. При этом питание мужчин контролировалось во время процедуры и было выяснено, что мужчины, которые ели больше обработанного мяса, на 34% снижали свою фертильность. Те же мужчины, которые если мясо птицы, на 20% повышали шанс на зачатие при каждой попытке ЭКО.
Это всего лишь статистика, поэтому окончательных выводов ученые пока не сделали, но у них есть все основания полагать, что уровень жира и химических веществ в мясе вполне могут отвечать за этот эффект.
Мясо – это основной источник насыщенных жиров, что связано с низким синтезом сперматозоидов у потребителей обработанного мяса.