Какие продукты ведут к ожирению?
Продукты с высоким гликемическим индексом усиливают голод, поскольку они быстро перевариваются и пик содержания сахара в крови достигается за короткий период времени. К продуктам с высоким гликемическим индексом относятся: белый хлеб, сок, крекеры, чипсы, алкоголь, фастфуд, суши, сухие завтраки.
Фастфуд содержит много соли и сахара. Обезвоживание, которое часто появляется после еды картошки фри, проявляется чувством голода.
Алкоголь притупляет чувство насыщения. Это происходит в связи со снижением концентрации лептина, который ответствен за чувство насыщения. Итальянская кухня, также как и белый хлеб, переваривается быстро, что приводит к потребности восполнить запасы энергии.
Суши, которые сочетают полезные продукты – рис и рыбу, тоже попали в список блюд усиливающих голод. Белый рис вызывает чувство голода, его можно заменить бурым, который содержит больше клетчатки.
Хлопья на завтрак содержат много сахара. Сахарозаменители опасны, так как они обманывают мозг. Получив порцию сладкого, организм ждет в ответ прилив энергии, которая не поступила, а это приводит к тому, что человек начинает больше кушать.
Гликемический индекс продуктов:
Низкий гликемический индекс:до 55, даёт медленное равномерное повышение уровня сахара в крови. |
Средний гликемический индекс:от 56 до 69, вызывает умеренное повышение сахара в крови. |
Высокий гликемический индекс:от 70 и выше, вызывает резкий скачок уровня сахара в крови. |