• Вопрос 1:

    Можно сделать прививку от рака шейки матки? Действительно она эффективна?

     

    Терминология «прививка от рака» не совсем верна. В ходе проводимых исследований причин рака шейки матки было выявлено, что... (далее...)

  • Вопрос 2:

    Мне  поставили диагноз миома матки 5-6 недель. Я хотела поставить спираль, но моя врач мне запретила. Права ли она?

     

    Внутриматочная спираль не противопоказана при миоме матки, если она размерами не более 6 недель, полость матки при этом не деформирована и отсутствуют гиперпластические процессы в эндометрии. Поэтому... (далее...)

Советы гинеколога

Девочки, девушки – это будущие матери, и от их репродуктивного здоровья и здоровья вообще зависит здоровье будущих детей. Репродуктивным здоровьем занимается гинеколог. Именно этот врач сопровождает женщину всю её жизнь, начиная с самого нежного возраста. Он (врач) выявляет патологию и назначает лечение, чтобы устранить её. Цель осмотра у гинеколога является не только лечение, но и профилактика заболеваний, это может быть просто устная консультация, на которой можно услышать советы гинеколога о том, как сохранить свое «женское здоровье».
Гинекологи рекомендуют начать посещение их кабинета с периода новорожденности. Если в вашем районе нет детского гинеколога, тогда можно показать девочку обычному гинекологу. Целью такого визита является информирование мамы о том, как ухаживать за половыми органами девочки и на какие моменты необходимо обратить внимание, чтобы не пропустить развивающуюся патологию. Общее здоровье имеет большое влияние на репродуктивное здоровье, особенно в период полового становления. Поэтому осмотр и беседа у гинеколога не «зацикливаются» только на половых органах. Зачастую это совместные консультативные осмотры с врачами смежных специальностей.
Молодым женщинам и женщинам более старшего возраста гинекологи советуют посещать врача ежегодно, если нет никаких жалоб, и каждый раз, когда что-то беспокоит. Не советуют гинекологи лечиться самостоятельно, поскольку один и тот же симптом может появляться при различных заболеваниях. Лечение, соответственно, тоже разное. К примеру, боли внизу живота – это симптом, который может сопровождать воспалительные процессы в органах малого таза, могут быть при невоспалительных заболеваниях органов малого таза (миома матки, киста яичника, гиперпластические процессы эндометрия, злокачественные процессы, внематочная беременность), или быть признаком заболеваний, не связанных с половым аппаратом. Определить это сможет только доктор.
Женщинам в перименопаузальном периоде гинекологи рекомендуют посещать гинеколога не реже одного раза в год. Дело в том, что это сложный период в жизни женщины, который сопровождается гормональной перестройкой организма, что вызывает неприятные симптомы в виде приливов жара, сухости слизистой влагалища, дизурические явления, бессонницу и другие. Все эти симптомы можно нивелировать с помощью различных медикаментозных и физиотерапевтических методов. Но подбор метода индивидуален и определить его сможет только компетентный врач.